Block Media Ltd - 67 Fort Street, Artemis House, Grand Cayman, KY1-1111, Cayman Islands.
ソーシャル:

個人情報の取り扱いについて

Lucky Block

個人情報の取り扱いについて

2022年6月8日更新

はじめに

このプライバシーポリシー(以下、「ポリシー」といいます)は、お客様の情報(以下に定義します)に関するお客様の選択肢と当社の取り組みについてお知らせするものです。本ポリシーにおいて、「当社」とは、ケイマン諸島の会社であり、67 Fort Street, Artemis House, Grand Cayman, KY1-1111, Cayman Islandsに事務所を置く「Block Media Ltd」のブランドスタイルである「Lucky Block」のことを指します。

当社のサービスは、お子様が使用できるものではなく、18歳以上、一部の国・地域では21歳以上の方を対象としています。年齢相応のガイダンスに従って、各国の法律を参照してください。

現行の「英国児童データ保護法」、特に「年齢相応のデザインコード」(児童法とも呼ばれる)を遵守するため、データ保護影響評価においてリスクマトリックスを使用してリスクを評価しています。詳細はこちらをご覧ください。https://ico.org.uk/for-organisations/childrens-code-hub/

本ポリシーは、当社のアプリまたはウェブサイトにおいて、お客様のプライバシーおよび個人情報に影響を与える可能性のある領域、当社がそれらの情報を処理、収集、管理および保存する方法、ならびに英国GDPR(一般データ保護規則)およびCayman Islands島データ保護法の下でお客様の権利がどのように順守されるかを説明するものです。

当社は、適用される個人情報保護法の下でデータ管理者となります。

本ポリシーにおいて、「情報」とは、特定された個人または識別可能な個人に関連するあらゆる情報を意味します。これには、
(a) 当社のモバイルアプリ(「モバイルアプリ」「サービス」)、

(b) www.luckyblock.com および本ポリシーにリンクするその他の専用ウェブサイト(「ウェブサイト」)の使用に関する情報も含まれます。お客様は、本アプリまたはウェブサイトを使用する際、当社がお客様の情報をどのように取り扱うかを定めた当社の規則およびポリシーを承諾し、当社が本ポリシーに記載された通りにお客様の情報を収集、処理、使用および保存する場合があることを理解するものとします。「支払い」とは、お客様の仮想ウォレットを経由してトークンを使用して行われる預金を指します。本ポリシーに同意されない場合は、当社のアプリまたはウェブサイトをご利用にならないでください。将来的に気が変わった場合は、当社のアプリまたはウェブサイトの使用を中止しなければならず、お客様は、本ポリシーに規定されているお客様の情報に関する権利を行使することができます。

1. 当社が収集する個人情報

当社は、お客様に関する以下の情報を収集し、利用することがあります。

お客様が当社に提供された情報:

  • 登録情報:登録が不要なため、お客様から情報を収集することはありません。Trust WalletまたはMetaMaskで保有するウォレットを接続することで、当社のウェブサイトおよびアプリに接続/ログインすることができます。
  • 例えば、お客様がメールで当社に連絡される場合、お客様は、
    (a) お客様のフルネーム、メール、
    (b) 当社がお客様を支援するためにお客様が選択した情報を当社に提供することができます。この情報は、お客様のお問い合わせに対応する以外の目的で使用または共有されることはありません。
  • アプリやウェブサイトを使用する際に提供される情報。お客様は、ニュースレターや最新情報などのマーケティング用メールの受信を選択する場合にのみ、個人情報を提出する必要があります。
  • 提供される情報 ユーザーであるお客様は、ご自身の情報が正確かつ最新のものであることを確認し、可能であれば、当社に連絡する際に必要な情報のみを提供する責任を負うものとします。

お客様がニュースレターやアップデートに登録したり、当社のアプリやウェブサイトに接続したりする際に、当社が自動的に収集したり生成したりする情報です。

  • お客様の氏名、電子メールアドレス、IPアドレス、デバイスおよびアプリID、固有ID、位置情報、デバイス情報(モデル、ブランド、オペレーティングシステムなど)などの識別情報です。
  • クッキー:当社は、当社のサービスをご利用いただく際に、お客様の体験を向上させるために、クッキーおよびその他の類似の技術(ウェブビーコン、ログファイル、スクリプトなど)(以下「クッキー」)を使用しています。クッキーは小さなファイルで、お客様のデバイスに置かれると、当社が特定の特徴や機能を提供することを可能にします。お客様は、このようなクッキーのインストールを許可するか、または無効にするオプションがあります。すべてのクッキーを受け入れるか、クッキーのインストール時に通知を行うようデバイスまたはウェブブラウザに指示するか、またはデバイスの関連するクッキー保持機能を調整することにより、すべてのクッキーの受け入れを拒否することができます。ただし、お客様がクッキーのインストールを拒否した場合、本ゲームは設計どおりに動作しない可能性があります。当社のクッキーに関する方針については、こちらをご覧ください。
  • イベントの日付やタイムスタンプ、当社チームとのやりとりなど、お客様のウェブサイトやアプリの利用に関する情報。
  • 位置情報データは、アプリ内で収集され、お客様である「ユーザー」が位置情報サービスを有効にしている場合にのみ収集されます。
    ユーザー」が位置情報サービスを有効にしている場合にのみ収集されます。アプリをインストールすると、アプリが位置情報サービスにアクセスする許可を求めるメッセージが表示されます。また、携帯電話の設定にアクセスし、いつでもこれを無効にすることができます。

第三者から受け取った情報:

  • お客様が登録する際に当社が第三者機関のプラットフォームから受け取る情報:お客様が第三者のアカウント(AppleまたはGoogle Play)を通じて登録する場合、当社はお客様の第三者のIDを受け取ることがあります。
  • お客様が登録する際に当社が第三者機関のプラットフォームから受け取る情報:お客様が第三者のアカウント(AppleまたはGoogle Play)を通じて登録する場合、当社はお客様の第三者のIDを受け取ることがあります。
  • アナリティクス情報 私たちは、特定の分析ソフトウェア、Googleアナリティクス、サードパーティの分析プロバイダを統合しています。彼らは私たちの機能を最適化するのに役立つレポートを提供します。この情報には、ユーザーの活動が含まれることがありますが、個人を特定できる情報ではありません。
  • モバイル測定パートナーからの情報:当社は、パフォーマンスを追跡し、不正行為を検出するために、第三者から情報を受け取ります。これには、IPアドレス、位置情報、場合によっては取引情報などが含まれます。
  • サードパーティの規約とポリシー お客様の仮想ウォレットを当社のアプリまたはウェブサイトに接続してログインする場合、第三者の規約またはポリシーが適用される場合があります。その規約を読み、同意していることを確認するのは、引き続きユーザーの責任となります。

当社は、お客様に関するいかなる特殊な個人データ(人種や民族、宗教や哲学的信条、性生活、性的指向、政治的意見、労働組合への加盟、健康に関する情報、遺伝子や生体情報などに関する詳細な情報を含みます)も収集しません。また、当社は、犯罪歴や犯罪に関する情報を収集することはありません。

2. お客様の個人情報の使用方法

当社は、お客様の個人データ(氏名、電子メールアドレス、電話番号など、当社に提供された場合)を、法律で認められている場合にのみ使用します。最も一般的には、以下のような状況でお客様の個人情報を使用することがあります。

  • 当社がお客様と締結しようとしている、または締結していた契約を履行する必要がある場合
  • 当社の正当な利益(または第三者の利益)のために必要であり、お客様の利益および基本的権利がこれらの利益に優先しない場合
  • 当社が法的義務を遵守する必要がある場合
  • または、お客様がマーケティング資料の受領をオプトインした場合

Block Media Ltd は、当社が所有、宣伝または管理するプラットフォーム上で抽選を促進しています。このような抽選に参加する人は、当社から連絡を受けることに同意するものとします。お客様は、[email protected] 宛てに書面で通知することにより、いつでも同意を撤回することができます。

当選者は無作為に選ばれ、アプリ内で通知されます。賞品は当選者のウォレットに入金されます。完全な条件は、私たちの条件の中で見つけることができます。ここをクリックして、これらを見ることができます。

UK GDPRは、正当な利益を「構成する」または正当な利益と「みなされるべき」特定の目的を強調しています。これらは、詐欺の防止、ネットワークと情報のセキュリティ、犯罪行為や公共の安全に対する脅威の可能性を示すものです。

一部の処理は、訪問者、メンバー、パートナーなど、当社または第三者の正当な利益のために必要です。

当社は、お客様を直接的に特定しない方法で情報を収集することがあります。当社は、お客様が当社と共有した情報を収集し、当社の事業目的のために必要な場合、および適用法で認められている場合には、かかる情報を使用および共有することがあります。

当社が依拠する合法的根拠と当社の正当な利益

当社は、以下の合法的な根拠に基づき、以下の正当な利益を促進するために、お客様の情報を処理します。

  • サービスの提供。特に、当社は、お客様が暗号ウオレットを通じて当社のサービスに接続できるようにするために、お客様に対する契約上の義務を履行するために情報を使用します。その際、当社が処理する情報には、お客様個人を特定しない固有の識別子が含まれる場合があります。
  • 利用状況を改善・監視するため。お客様へのサービスを向上させるため。その際、バッテリー、Wi-Fi強度、デバイスメーカー、モデル、オペレーティングシステムなど、お客様のデバイスに関する情報を分析するための固有の識別情報などの情報を収集することがあります。
  • お客様に対するサポートの提供、およびお客様のご要望や苦情に対応するため。お客様が当社にサポートを依頼された場合、当社はお客様の情報を、お客様の問い合わせや苦情に対応し、解決を図り、サポートを円滑に行うために利用します。この場合、当社はお客様に対する契約上の義務を履行します。
  • 分析の実施。インタラクションを分析し、
    (a)匿名化および集計されたデータを作成するため、
    (b)特定の特徴や関心を示すユーザーのセグメントを作成するため、および
    (c)お客様の関心に関する予測分析を行うため。
  • 広告の提供 当社は、お客様にニュースレターの広告、最新情報、および/またはオファーを提供します。広告が必要な場合、お客様の同意がある場合のみ行います。お客様の同意が不要な場合、または文脈に応じた広告を提供する場合、当社は当社の正当な利益に基づいてこれを行います。ターゲット広告の配信を希望されない場合は、当社のクッキーに関する方針をご覧いただき、オプトアウトする方法およびお客様のブラウザやデバイスの設定を変更する方法をご確認ください。
  • 不正行為を防止し、法的な請求または紛争からLucky Blockを防御し、当社の規約を執行し、当社の法的義務を遵守するため
    (1)不正行為または当社のサービスの完全性を損なうその他のユーザー行動の検出、
    (2)前述の不正行為および行動を是正するための措置、
    (3)法的請求または紛争に対する防御、および
    (4)当社の条件およびポリシーの執行のため。その際、当社は、お客様から提供された情報、当社がお客様について自動的に収集した情報、および第三者から当社に提供された情報など、このような場合に関連する情報を処理します。
データ処理 法的根拠
サービスの提供 当社は、本ウェブサイトを通じてサービスを提供する必要がある。 契約
お客様が興味をお持ちのニュースレター、オファー、最新情報の提供。 ニュースレターに関する同意、オファーや最新情報に関する正当な利益。
お客様をユーザーとして登録する。 契約
マネーロンダリング防止および顧客情報保護に関する規則の遵守。 法的義務
ウェブサイトの運営維持(お客様のリクエストの管理、設定の記憶、ホスティング、バックエンドのインフラストラクチャ)。 正当な利益
詐欺、違法行為、または規約やプライバシーポリシーに対する違反の防止。当社は、以下の場合に、本ウェブサイトへのアクセスを不能にし、個人情報を消去または修正することがあります。 正当な利益
ウェブサイトの改善(機能のテスト、フィードバックプラットフォームとのやり取り、ランディングページの管理、ウェブサイトのヒートマップ、トラフィックの最適化、プロファイリングやお客様のデータに対する機械学習やその他の技術の利用を含むデータ分析・調査、場合によってはこれを行うために第三者機関を利用します。) 正当な利益
カスタマーサポート(本サイトの変更、サービスの変更、問題の解決、不具合の修正などの通知)。 正当な利益

3. お客様の個人情報の共有先

当社は、お客様の情報を、以下のような厳選された第三者機関と共有します。

当社がサービス提供のために信頼するベンダーやサービスプロバイダーなど。

  • AWS(Amazon Web Server)をはじめとするデータストレージのクラウドサービスプロバイダー
  • アナリティクスプロバイダー 私たちは、私たちのユーザーベースを理解するために、多くの分析、セグメンテーション、モバイル測定サービスプロバイダと協力しています。これにはApple、 Google、AWS (Amazon Web Server)が含まれます。
  • 広告パートナー:当社は、広告サポートサービスを含めることがあります。お客様の設定に従って、当社は特定の情報を広告主に提供し、広告主はそれを使用してアプリまたはウェブサイト内でお客様に広告を提供し、当社は誰がその広告を見たりクリックしたりしたかを測定します。また、パートナーがそのデバイスに広告を配信するかどうかを決定したり、マーケティング、ブランド分析、広告のパーソナライズ、または同様の活動を実施できるようにするために、デバイスまたはその使用者の興味またはその他の特性とともに、広告識別子を共有することもあります。パーソナライズされた広告の制限またはオプトアウトの方法についての詳細は、当社のクッキーポリシーをご覧ください。
  • パートナーエクスチェンジ:支払いはトークンの形で行われ、Trust Wallet または MetaMaskからウォレットに直接接続されます。これらのプロセッサーは、お客様の情報の処理に責任を持ち、以下のプライバシーポリシーに従って、独自の目的のためにお客様の情報を使用することができます。
  • MetaMask: https://consensys.net/privacy-policy/
  • Trust Wallet: https://trustwallet.com/privacy-policy
  • 法執行機関、公的機関、その他の司法機関および組織。当社は、法律上必要な場合、または法的義務、手続きもしくは要求に従うために、かかる使用が合理的に必要であると当社が誠実に信じる場合、当社の利用規約およびその他の合意、ポリシーおよび基準を執行する場合(これらの違反の可能性の調査を含む)、セキュリティ、詐欺または技術的問題を検出、防止またはその他の方法で対処する場合、または当社、当社のユーザー、第三者または公共の権利、財産または安全を守るために必要または許されると法律上認められる場合(詐欺防止目的のための他の会社や組織との情報交換も含みます)、情報を開示することができるものとします。
  • 会社の所有権の変更。当社が合併、買収、倒産、再組織、提携、資産売却、その他の取引に関与する場合、当社はその取引の一環としてお客様の情報を開示することがあります。

第三者の個人情報保護方針

お客様がAppleやGoogleなどの第三者プラットフォーム(以下「第三者サービス」といいます)を通じて何らかのサービスにアクセスする場合、お客様は、それらの第三者サービスが、独自の条件およびプライバシーポリシーに従って、お客様に関する他の情報(お客様が直接共有する情報、お客様のアプリまたはウェブサイトの使用に関する情報を含みます)を収集する場合があることをご理解ください。本ポリシーに記載されたプライバシー慣行は、第三者サービスには適用されません。第三者サービスへのいかなるリンクも、当社がサードパーティ・サービスを支持し、または審査したことを意味するものではありません。

セキュリティ:

当社は、お客様の情報のプライバシーと完全性を維持するためにセキュリティ対策を実施していますが、残念ながら、インターネットを介した情報の送信は完全に安全ではありません。また、当社は、お客様の情報を保護し、当社が処理する情報を最小限にするために、特別な措置を講じることがあります。

4. 当社がお客様の個人情報を処理する場所

お客様の情報は、当社の従業員およびサービスプロバイダーであるApple, Google, AWS (Amazon Web Services) 、Mailchimpによって処理されます。
当社は、すべての転送が適切なセーフガードによって保護されていることを確認するための措置をとっています。Google PlayまたはApple経由でアプリをダウンロードする際には、Block Media Ltd.の利用規約とは独立した、それらの利用規約をお読みください。当社は、アプリやウェブサイトのクラッシュなどのユーザー体験を追跡するために、お客様のデバイスから収集したデータをGoogle、Apple、AWS(Amazon Web Services)と共有する場合があります。この情報には、個人を特定できる情報や個人情報は含まれません。

しかし、万が一、お客様の個人情報を英国またはケイマン諸島の外に転送する必要が生じた場合、当社は、以下の保護措置の少なくとも1つを確実に実施することにより、同程度の保護が与えられることを保証します。

  • 当社は、個人データの適切な保護レベルを提供するとみなされた国にのみ、お客様のデータを転送します。
  • 当社が特定のサービス・プロバイダーを利用する場合、英国およびケイマン諸島で使用するために承認された特定の契約を使用することがあり、これにより個人データは英国で有しているのと同様の保護が与えられます。

5. お客様情報の保存期間

お客様からご提供いただいた情報は、最長で6年間保存されます。情報を削除する場合、当社は当該情報を復元不可能または再生不可能にする措置を講じ、当該情報を含む電子ファイルは永久に削除されます。

6. お客様の権利

特定の状況下では、お客様はご自身の個人データに関して、データ保護法に基づく権利を有します。これらの権利は以下の通りです。

  • 個人情報へのアクセスを要求する権利
  • 個人情報の訂正を要求する権利
  • 個人情報の削除を要求する権利
  • お客様の個人情報の処理に異議を唱える権利
  • 個人情報の処理の制限を要求する権利
  • お客様の個人情報の転送を要求する権利
  • 同意を撤回する権利

お客様は、ご自身の個人データにアクセスする(またはその他の権利を行使する)ために、手数料を支払う必要はありません。ただし、お客様の要求が明らかに根拠がない、反復的、または過度である場合、当社は合理的な料金を請求することができます。あるいは、このような状況において、当社はお客様の要求に応じることを拒否することができます。

当社は、お客様の身元を確認し、お客様がご自身の個人データにアクセスする権利(またはその他の権利を行使する権利)を確保するために、お客様から特定の情報をお聞きする必要がある場合があります。これは、個人データが、それを受け取る権利のない者に開示されないようにするためのセキュリティ対策です。

当社は、すべての正当な要求に対して、1ヶ月以内に回答するよう努めます。お客様のご要望が特に複雑な場合、またはお客様が複数のご要望をお持ちの場合には、1ヶ月よりも長くかかることがあります。このような場合には、お客様に通知し、最新の情報をお知らせします。

お客様がEEA、スイス、または米国カリフォルニア州の居住者である場合、お客様はご自身の情報に関して特定の権利を有します。カリフォルニア州にお住まいの方は、「補遺1 カリフォルニア州のプライバシー権」をご参照ください。ブラジルにお住まいの方は、補遺2「ブラジルのプライバシー権」をご参照ください。EEAおよびスイスにお住まいの方は、どのような権利が適用されるかについて、以下の情報をご覧ください。

  • アクセス:お客様は、情報にアクセスする権利、および当社が情報をどのように使用し、誰と共有するかについての説明を受ける権利を有します。この権利は絶対的なものではありません。例えば、当社は企業秘密を開示したり、他の個人に関する情報をお客様に提供したりすることはできません。
  • 消去:お客様は、ご自身の情報の削除を要求する権利を有します。当社は、データ保護法の下で正当な理由がある場合、お客様の情報の一部を保持する必要がある場合があります。例えば、法的請求の防御、表現の自由の尊重、または私たちに優先する正当な利益がある場合などです。なお、本情報が広告パートナーや支払処理業者などの第三者のデータ管理者によって保持されている場合、当社は合理的な手段を用いて当該第三者にお客様の要請を通知しますが、お客様の個人データが確実に消去されるよう、当該第三者のプライバシーポリシーに従って直接当該第三者に連絡することをお勧めします。
  • 異議申し立てと同意の撤回:お客様は、(i)お客様が以前にそのような同意を提供した場合には、その同意を撤回する権利、または(ii)当社が正当な利益に基づいてお客様の情報を処理する場合には、当社の情報の処理に対して異議を唱える権利を有します(「お客様の個人情報の使用方法」をご参照ください)。お客様はこの権利を以下のように行使することができます。
    • マーケティングメールの受信を停止するには:各メール通信の下部にある配信停止メカニズムに従ってください。
    • Cookieの使用を停止するには:Cookieポリシーを参照してください。
    • プッシュ通知の受信を停止するには:お使いのデバイスまたはブラウザの設定を変更してください。
  • ポータビリティ:お客様は、当社が同意または契約に基づいて処理した情報のコピーを、構造化された、一般的に使用され機械で読み取り可能なフォーマットで受け取る権利、または当該情報が第三者に移転されることを要求する権利を有します。
  • 訂正:お客様は、お客様に関する情報が不正確である場合、それを訂正する権利を有します。
  • 制限:お客様は、特定の状況において、保存目的以外の情報処理を停止させる権利を有します。

補遺 1 – カリフォルニア州のプライバシー権

本補遺の条項は、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法およびその施行規則(適宜改正または優先される)(以下「CCPA」)に基づき、カリフォルニア州の居住者に適用されます。本補遺において、個人情報とは、特定の消費者又は世帯を特定し、関連し、記述し、合理的に関連付けることができ、又は直接的若しくは間接的に関連付けることができる情報、又はCCPAにより別途定義される情報を意味します。個人情報には、政府の記録から合法的に入手可能な情報、非特定または集計された情報、あるいはCCPAの適用範囲から除外された情報は含まれません。

個人情報の収集と開示

12ヶ月の間に、当社のアプリおよび/またはウェブサイトの使用を通じて、当社はお客様から、またはお客様に関する以下のカテゴリの個人情報を収集および開示する場合があります。

  • 氏名、電子メールアドレス、IPアドレス、デバイス識別子、ゲームユーザーIDを含む識別子。これらの情報は、お客様またはお客様のデバイスから直接収集されます。お客様が第三者のアカウント(AppleまたはGoogle)を通じて登録された場合、当社はそれらの第三者サービスからお客様の第三者IDも収集している可能性があります。
  • インターネットまたはその他の電子ネットワーク活動情報(お客様の機能の利用を含む)。この情報は、当社が選択した第三者分析プロバイダーおよび広告パートナーから収集されます。
  • ジオロケーションデータ。この情報は、お客様またはお客様のデバイスから直接収集され、お客様が第三者サービスを通じて登録する際に第三者サービスから収集されます。
  • 購入、入手、検討された製品またはサービスの記録、Appleの場合はお客様のApple ID番号、Googleの場合はお客様の郵便番号および都道府県などの商業情報。これらの情報は、お客様またはお客様の端末、および当社の支払処理業者から直接収集されます。

当社は、以下の目的のために個人情報を収集します。

  • サービスの運営・管理を行うため。
  • サービスを改善するため。
  • お客様との連絡のため。
  • 不正行為の防止および検出を含む、セキュリティおよび検証のため。
  • 技術的な問題やバグに対処し、改善するため。

当社は、以下の種類の事業者に個人情報を開示することがあります。

  • 当社に代わってサービスを提供する他の企業で、当社へのサービス提供以外の目的で個人情報を保持、使用、開示することが契約で禁止されている企業。
  • 規制当局、司法当局、法執行機関。
  • 当社の事業の全部または実質的に全部を買収する事業者。

補遺 2 – ブラジルにおけるプライバシー権

本補遺の条項は、適宜改正または優先されるLei Geral de Proteção de Dados (Lei no 13.709, de 14 de agosto de 2018) およびその施行規則(「LGPD」)に基づき、ブラジル居住者にも適用されます。本補遺2において、個人情報は、LGPDに定義された意味を有します。

収集および処理される個人情報のカテゴリー

お客様の個人情報がどのようなカテゴリーで収集され、処理されるかを知るには、プライバシーポリシーの主要部分にある「当社が収集する個人情報」[リンク]をご覧ください。

お客様の個人情報の使用方法

お客様の個人情報をどのように処理し、どのような理由で使用するかについては、プライバシー・ポリシーの主要な部分にある「お客様の個人情報の使用方法」を参照してください。

LGPD(ブラジルの一般情報保護法)でのお客様の権利。

LGPDは、ブラジルの居住者に特定の法的権利を提供します。これらの権利は絶対的なものではなく、免除の対象となります。特に、お客様には以下の権利があります。

  • 当社がお客様に関する個人情報を保有しているかどうかを確認し、当該個人情報のコピーおよびその処理方法に関する情報を請求すること。
  • LGPDに準拠して処理されていないお客様の個人情報の処理を制限すること。
  • 同意を拒否する可能性とその結果についての情報を得ること。
  • 当社がお客様の個人情報を共同利用する第三者についての情報を入手すること。
  • 個人情報の処理がお客様の同意に基づいて行われた場合、その情報の削除を要求すること(ただし、導光板の第16条に規定された1つまたは複数の例外が適用される場合)。ただし、導光板の第16条に規定される例外が適用される場合は、この限りではありません。
  • いつでも同意を取り消すことができる。
  • 全てのプロセスや活動が法律の規定に準拠して実施されない場合、その活動に反対すること。

お客様の権利を行使するには、[email protected]宛てに電子メールをお送りください。件名は「I have data related question connected to my account(私のアカウントに関連する質問があります)」と入力ください。

  • アクセス:お客様は、情報にアクセスする権利、および当社が情報をどのように使用し、誰と共有するかについての説明を受ける権利を有します。この権利は絶対的なものではありません。例えば、当社は企業秘密を開示したり、他の個人に関する情報をお客様に提供したりすることはできません。
  • 消去:お客様は、ご自身の情報の削除を要求する権利を有します。当社は、データ保護法の下で正当な理由がある場合、お客様の情報の一部を保持する必要がある場合があります。例えば、法的請求の防御、表現の自由の尊重、または私たちに優先する正当な利益がある場合などです。
  • なお、本情報が支払処理業者等の第三者のデータ管理者によって保有されている場合、当社は合理的な手段を用いて当該第三者にお客様の要請を通知しますが、お客様の個人データが確実に消去されるよう、当該第三者のプライバシーポリシーに従って直接当該第三者に連絡することをお勧めします。
  • 異議申し立てと同意の撤回 お客様は、(i)お客様が以前に同意した場合には、その同意を撤回する権利、または(ii)当社が正当な利益(上記の「お客様の個人情報の使用方法」を参照)に基づいてお客様の情報を処理する場合には、当社の情報の処理に対して異議を申し立てる権利を有します。お客様はこの権利を以下のように行使することができます。
  • パーソナライズド広告の受信を停止するには:アプリ内設定で同意を取り消してください。また、当社のCookieポリシーにも詳細が記載されています。
  • 当社のクッキーの配置を停止するには:当社のクッキーポリシーをご参照ください。
  • ポータビリティ:お客様は、当社が同意または契約に基づいて処理した情報のコピーを、構造化された、一般的に使用され機械で読み取り可能なフォーマットで受け取る権利、または当該情報が第三者に移転されることを要求する権利を有します。
  • 訂正:お客様は、お客様に関する情報が不正確である場合、それを訂正する権利を有します。
  • 制限:お客様は、特定の状況において、保存目的以外の情報処理を停止させる権利を有します。

7. お問い合わせ・苦情

本ポリシーに関するご質問、ご意見、ご要望など。これらは、[email protected]宛てにお送りください。また、データ保護担当者(住所:67 Fort Street, Artemis House, Grand Cayman, KY1-1111, Cayman Islands.)に手紙を送ることもできます。

当社の情報処理の方法について苦情を申し立てたい場合は、[email protected]。当社は、できるだけ早くお客様の苦情に対処するよう努めます。これは、データ保護当局に申し立てを行うお客様の権利を害するものではありません。

お客様を確認するために、さらに詳しい情報が必要な場合があり、その場合はお客様にご連絡し、詳しい情報をお伺いします。当社は、30日以内に苦情に対応することを目指しますが、お客様がすべての関連情報を当社に提供されていない場合は、対応が遅れることがあります。

お客様が英国のユーザーで、当社がお客様の苦情を合理的な期間内に処理しなかった、またはお客様の苦情を満足させなかったと感じた場合、お客様はICOに助言を求めることができます。https://ico.org.uk/make-a-complaint/

8. 変更

本ポリシーの更新または変更は、このページで公開されます。